注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐灰太狼

时尚有我,快乐自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

感悟人生,觉得人这一生啊,总会有那么多的无奈 我不去想是否能够成功 既然选择了远方 便只顾风雨兼程 个人主页:http://cj1977.taobao.com/

网易考拉推荐

错误:一年四季用一样的化妆水  

2011-12-10 09:15:13|  分类: 明星八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:化妆水已经成为女性保养的必需步骤,对于化妆水的使用注意事项,你又知道多少呢?

错误:一年四季用一样的化妆水 - 星闻联播 - 星闻联播

1、化妆水不应一年四季用一样的

其实不只是在换季时,任何时候当皮肤的状况发生改变时,都应交替使用相应功效的化妆水。

冬天或环境干燥时可使用保湿化妆水;夏天或出油较旺盛时可使用植物性收敛化妆水;秋季和春季可使用美白或低过敏性化妆水。

针对痘痘或角质粗糙处,可局部使用相应的化妆水,但不宜长期使用。

2、化妆水步骤

清洁、调理(化妆水)、保湿三步骤环环相扣,缺一不可,是创造美丽肌肤最基本的要素。

麦瑞斯汽车四季座垫 汽车坐垫 汽车坐垫套 汽车坐垫 PVC冬季坐垫
麦瑞斯汽车四季座垫 汽车坐垫 汽车坐垫套 汽车坐垫 PVC冬季坐垫
http://item.taobao.com/item.htm?id=14643468814

化妆水能杀菌并调理肌肤的酸碱值, 调理自来水(硬水) 对肌肤累积性的伤害, 并再次清除残余的油垢、彩妆和自来水中的金属与氯化物。所以,化妆水不只是一瓶水,它能给肌肤重新做一个健康柔和的调理,帮助后续保养成分的有效吸收。

3、酒精成分

酒精一方面可去除肌肤分泌的油脂,另一方面也具有防腐功能,另外它还有杀菌的效果,不过要完全达到这个目的,酒精的浓度需要高达60%~70%, 这种比例对皮肤的刺激和伤害是非常大的。

现在不含酒精的化妆水越来越多,因为它们的很多成分都具备酒精的优点却不具刺激性,特别是一些植物配方,大家可以试试看。

4、高机能化妆水

高机能化妆水不见得适合每个人,它对极干燥衰老的肌肤能有不错的效果,但对年轻肌肤来说,使用一般化妆水已足够,否则高机能成分不仅是一种浪费也看不出明显效果。

其实, 所有的化妆水都是从保湿化妆水延伸出来的, 差别只不过是有的化妆水在其中另外添加了一些机能性的成分或其渗透力较强而已。高机能化妆水通常含有较昂贵的生化保湿因子, 如玻尿酸、黏多糖类、胶原蛋白、氨基酸、多肽类等, 不但具有优质的保湿效果, 还具有修复及抗老化等保养功效。

错误:一年四季用一样的化妆水 - 星闻联播 - 星闻联播

5、喷雾化妆水和一般化妆水

谁更有效要看成分,以及这些成分对自己是否适合。

若喷雾中额外添加了保湿因子,如多元醇、玻尿酸或神经醯胺酸等,可将它均匀喷于脸部后以手指轻弹按摩,然后再使用眼霜、精华液及保湿品。但若喷雾仅含矿泉成分,则应把它定位为清新舒缓水而非化妆水,可用来镇定、缓解肌肤在某个时刻受到的压力、干涩泛红和燥热的情况。

6、化妆水的颜色

没有一个保养品的颜色是原色的,因为所有的成分都有自己的颜色,当它们被调配在一起后,不可能都是漂亮的白色或粉红色,所以必须添加色素使产品的颜色更加统一,不过正规公司所使用的色素应该都是经过相关部门检验合格的。

目前经证实会致敏的色素只有焦油染料和D&C红色染料。

7、用棉片和用手拍

化妆绵派优点可以照顾到每一寸肌肤和脸部的死角,可检查脸部是否残留彩妆和皮屑。若绵片上的化妆水仍足够,可顺带保养颈部、前胸和手臂。缺点若力道太重或绵片质量不佳,会伤害肌肤。

手拍派优点用手直接拍打肌肤,可以帮助肌肤有效吸收营养成分,这种直接与肌肤接触的感觉很亲切。缺点无法兼顾每寸肌肤及检查肌肤洁净度,用量也不少。建议不要采用手拍的方法。

8、控油化妆水

控油化妆水不适合长期使用,它会改变肌肤天然的水油平衡状态。建议用于T形区出油处,或白天使用控油化妆水,晚上使用保湿化妆水,让皮肤得到“喘息”的机会。

 

如果你想了解更多护肤方法,来我们的网易美容频道逛逛,听听朋友们的产品使用心得吧。

错误:一年四季用一样的化妆水 - 星闻联播 - 星闻联播


新款秋冬汽车座垫 毛绒汽车座垫 冬季垫[查看详情]

冬季汽车座垫 汽车座垫 羊毛坐垫 羊绒座垫 秋冬汽车坐垫[查看详情]

麦瑞斯冬季汽车座垫 汽车座垫 羊毛坐垫 羊绒座垫 秋冬汽车坐垫[查看详情]

麦瑞斯汽车座垫 卡通秋冬坐垫 米妮红色秋冬毛垫 汽车冬季座垫[查看详情]

麦瑞斯汽车四季通用座垫套 毛羽绒座椅套 仿狐狸毛汽车坐垫套[查看详情]



博主店铺:http://cgppj.taobao.com/
以上文章转自网络,请转载时注明出处。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017