注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐灰太狼

时尚有我,快乐自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

感悟人生,觉得人这一生啊,总会有那么多的无奈 我不去想是否能够成功 既然选择了远方 便只顾风雨兼程 个人主页:http://cj1977.taobao.com/

网易考拉推荐

话剧《蝴蝶》推内地版 焦媛称不惧“裸戏升级”  

2011-12-09 15:52:43|  分类: 明星八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
话剧《蝴蝶》推内地版 焦媛称不惧“裸戏升级” - 星闻联播 - 星闻联播 男女主角金草和焦媛来穗预演一段“摸胸”激情片段。

新快报(微博)记者 陈煜?

时隔十年,导演高志森携手“香港舞台剧女王”焦媛复排当年凭借大胆激情演出横扫内地戏剧市场的《蝴蝶是自由的》一剧。11月4日、5日,该剧将在黄花岗剧院揭开全国巡演的帷幕。

日前,高志森与男女主角金草、焦媛一同亲抵羊城宣传造势。高志森表示,这次复排的内地版《蝴蝶是自由的》将不会在香港上演,“以往总是内地朋友赴港看演出,如今也给香港观众一个来穗看戏的机会。”值得一提的是,继上个月焦媛来广州举办戏剧表演工作坊之后,该剧上演期间还将会在剧院举办讲座《谈电影、话剧的创意与创造力》,届时观众可持演出票根免费入场。

欧美饰品 呛口小辣椒同款 宝石花朵 长款项链 毛衣链女
欧美饰品 呛口小辣椒同款 宝石花朵 长款项链 毛衣链女
http://item.taobao.com/item.htm?id=14014332505

裸戏升级

“只要剧情需要,尺度不是问题”

出于对观众接受程度的考虑,当时第一版《蝴蝶是自由的》在内地上演时进行了“朦胧化”处理。但导演高志森直言,这段激情戏是剧中推动故事发展、激发戏剧冲突的关键所在,所以这次复排的尺度一定会大大升级,“但在处理上,我将尝试用接近舞蹈语汇的表达方式,未必会像百老汇原版一样叫男女主角在台上一丝不挂。”

对此,焦媛则表示,戏剧表演当中的身体语言是尤为重要的,像剧中对两性之间的一种描绘,往往台词就没有肢体的亲密接触来得更直接。“作为一名演员,我觉得尺度不是问题,重要的是如何能让观众对两性和爱情有一个当下的解读。”只要是在这一前提下,焦媛坦言激情戏怎样处理都没有关系。她还向记者爆料,首次挑战“裸戏”的男主角金草眼下在紧张排戏之余,还不忘拼命锻炼身材。

不改戏路

“前卫不是标签,是对人性探讨的勇气”

自出道以来,焦媛在舞台上一直都是给人前卫、大胆的印象。对于自己被媒体和观众贴上的这个标签,焦媛称不会因为别人的有色眼镜,而去改变自己,未来的戏路仍会保持一贯风格,“我所钟情是对人性的一种探讨,往往这些题材是不可避免地触碰到很多敏感话题,之所以其他演员不去触碰,并非他们不想去探讨和表达,而是没有勇气去挑战那些在现实生活当中的禁忌和底线。”

“比如说《蝴蝶是自由的》一剧,它所讲的就是父母对孩子的关爱和男女之间的爱情,然而很多观众却把视线从这两个很纯粹的‘爱的话题’转移到了所谓的激情戏上。”焦媛认为,争议往往是由于人们的误读。

进军内地

“剧团移师北上,期待与孟京辉(微博)合作”

从《蝴蝶是自由的》到《金锁记》,焦媛及她的焦媛实验剧团受到了越来越多内地戏迷的认可和喜爱。对于选择在这时候打造内地版“蝴蝶”,她表示除了让大家重温经典,也希望借此机会进军内地市场。

“以前我更多是一个演员的身份,现在有了自己的剧团,我已开始计划与不同地区和国家的艺术家有进一步的交流和合作,像孟京辉、何念(微博)这些个很棒的艺术家,我十分期待在不久的将来能与他们合作。”焦媛还透露称,焦媛实验剧团在明年也许会移师北上,希望有更宽广的平台与内地观众分享自己的舞台作品。

(责编: pp)

分享到:


欧美风 2011年秋冬新款狐狸毛毛兔毛发圈 发绳 发束 发饰头饰奢华[查看详情]

欧美外贸原单饰品 复古小白蛇戒指 瓷釉水钻小蛇戒指 女[查看详情]

2011新款 独家 缤纷毛球大戒指刻纹牌 包挂件 手机链多用[查看详情]

日本VIVI杂志LENA同款兔耳朵毛球球大樱桃蝴蝶结毛绒发卡发夹顶夹[查看详情]

独家发售 秋冬重磅超赞品质 保暖经典格子超大超厚流苏披肩 围巾[查看详情]



博主店铺:http://shop63609374.taobao.com/
以上文章转自网络,请转载时注明出处。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017