注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐灰太狼

时尚有我,快乐自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

感悟人生,觉得人这一生啊,总会有那么多的无奈 我不去想是否能够成功 既然选择了远方 便只顾风雨兼程 个人主页:http://cj1977.taobao.com/

网易考拉推荐

营养师支招夏季如何吃黄瓜消暑解毒  

2012-01-12 03:35:33|  分类: 明星八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄瓜是大家夏天都爱吃的蔬菜,它最早是从西汉时由西域传来的,所以又被称为“胡瓜”。黄瓜物美价廉、鲜嫩爽口,含水量在95%以上,是非常好的消暑祛热蔬菜。

凉拌黄瓜最好加蒜泥

黄瓜多用来做凉拌菜,无论用蒜蓉、花生米还是海蜇丝等食物一起搭配,口感都甘脆清凉。黄瓜中的膳食纤维和水分的比例很大,绝对属于低热量的食物。

黄瓜属于高钾低钠的瓜类蔬菜,每百克黄瓜的钾含量大约102毫克,有很好的降低血压作用。黄瓜中的维生素K含量也很高,有可以帮助高血脂的朋友预防血液凝集和降低血脂的作用,也是高血糖朋友预防慢性病并发症的佳肴。

黄瓜中有淡淡的苦味,大家不要认为这种黄瓜就不能吃了,只要是没有农药污染、清洗干净的黄瓜都有很好的清热、解毒、消肿、利水作用。

维康竹炭 鞋底型竹碳鞋塞 除臭 杀菌 防潮 让你的鞋更干爽
维康竹炭 鞋底型竹碳鞋塞 除臭 杀菌 防潮 让你的鞋更干爽
http://item.taobao.com/item.htm?id=13277908298

黄瓜性寒,如果凉拌食用的话最好加蒜泥,一则预防肠胃炎,二则可以驱寒。黄瓜虽然夏季可以常吃,但脾胃虚寒的朋友一定要记住每次不要多吃,适量而止,否则会让肠胃感觉不舒服。

黄瓜做热菜:什锦苜蓿肉

用黄瓜烹制的热菜一样口感脆嫩,营养丰富。比如咱们经常吃的苜蓿肉,就是用黄瓜、木耳、黄花菜、鸡蛋和里脊肉片烹制的。这是一道营养非常均衡的佳肴,再来一份主食,那么它就是无可挑剔的营养餐了。

我们在家烹炒苜蓿肉的时候,先选用上好的里脊肉,切成片用盐、料酒、胡椒粉、蛋清和淀粉上浆后用温油滑熟。黄瓜切菱形片、木耳、黄花菜切成大小相似的形 状。锅里面留一点底油,把鸡蛋炒熟盛出备用。再用葱、姜、蒜片炝锅之后,放入肉片煸炒出香味,再把黄瓜、木耳和黄花菜放入烹炒,调味后放入鸡蛋翻炒出锅。

这道菜中有禽蛋类、瘦肉等优质蛋白;有维生素和矿物质丰富的黄瓜,还有膳食纤维、黏蛋白和胡萝卜素含量高的木耳、黄花菜。这道佳肴再搭配一份碳水化合物丰富的主食,就是非常完美的一道营养平衡美食了。

本报特约专家:

于仁文 北京军区总医院高干病房首席营养配餐师

黄瓜入菜最好现做现吃

厨师们都知道,用黄瓜做菜搞不好容易“串味”。烹制时间长了或吃不完再热就会严重影响口感和滋味,所以黄瓜菜肴无论凉拌还是热烹都应现做现吃。

此外,有人说:黄瓜和西红柿不能同吃,因为黄瓜中富含维生素C分解酶,和西红柿同吃容易破坏维生素C,降低营养价值。其实不然,黄瓜中的维生素C分解酶和西红柿中的维生素C是不容易碰面的,除非同时将两种食物打成汁来喝,所以不必过于担心其中的这一因素。


新车 衣柜鞋柜除味 防潮 冰箱保鲜 卧室 净化 竹炭除味200g
http://item.taobao.com/item.htm?id=10211977115


博主店铺:http://shop62220808.taobao.com/
以上文章转自网络,请转载时注明出处。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017