注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐灰太狼

时尚有我,快乐自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

感悟人生,觉得人这一生啊,总会有那么多的无奈 我不去想是否能够成功 既然选择了远方 便只顾风雨兼程 个人主页:http://cj1977.taobao.com/

网易考拉推荐

七宝中学候选校服都很潮 老校友们欲集体团购  

2012-01-18 04:11:06|  分类: 明星八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,闵行区七宝中学正在酝酿新一季的校服改革。新出炉的冬季校服款式以美式棒球夹克衫为样本,上衣躯干部分为深蓝色,手臂部分为浅灰色,袖口和上衣下摆缀有橙色条纹,暂分立领和无领两款。新颖款式激起了热议,有从七宝中学毕业的老校友表示新款校服太潮太好看了,要集体回校团购。

老式校服用了十几年

目前七宝中学的校服已沿用了十几年,分为春秋款两套、夏款两套及冬款一套,共有五套。其中春秋款为长袖运动服,白色和蓝色相接;夏季款一套是以棉为主的全蓝色短袖T恤,男女相同,另一套是男生的白色、浅灰色拼接短袖T恤以及女生的白色、米黄色拼接短袖T恤,都配以浅米色长裤;现在使用的冬季款以涤盖棉为外层,摇粒绒为里衬,男生款上衣藏青色,而女生款上衣红色,都配以藏青色绒裤。

谈及这次酝酿校服改革的初衷,七宝中学的校长助理范本元介绍说,主要是综合了学生的需求和学校的想法。这次学校希望新款校服既能展现出学生的精神面貌,也能让学生穿得很舒服。

在面料的选择上,学工部、教务处的老师亲自前往工厂,对面料的保暖效果进行把关,新款冬季校服会更透气,保暖效果更好,但是价格将基本保持不变。七宝中学校长仇海忠表示,校服的改换能够增加学生的主人翁意识,提高学生的幸福指数。

学校学工部王维纲主任向记者透露,为了使校园文化更具标志性,新款校服的基本色初步定为蓝色和橙色。蓝色代表海洋,寓意海纳百川的上海精神,橙色代表青春活力。

最近,学校的课桌已经统一改刷成了蓝色。学校认为,校服和校标承载着学校深厚的文化内涵,交给对母校感情深厚的校友来设计完成,比交给陌生的广告公司来完成更可靠。

目前,新款冬季校服的计划仍在征集意见中,同学们要穿上新款校服可能要等到明年冬天。

校服买不买学生自己定

七宝中学校长助理范本元介绍,校服改换首先需要向上级部门备案,审批通过,然后要征询家长和学生的意见。目前,就闵行区而言,几个规模较大的中学多为重点高中,都有自己的校服。而教育局对高中校服的限制基本只在价格范围内,即不超过500元。校服的费用由学生支付,订购校服由学生自愿决定。有的民办学校的校服费高达千元,这在公办学校很难推行。

这次的新款冬季校服由从美国留学回来的校友设计、推动。这位校友表示,独特的校园文化可以和企业文化一样做到视觉识别,就像美国的哈佛大学、麻省理工学院的校服都有自己的代表色一样。

请百名同学试穿新校服

校服对于学生的意义而言,并不仅仅是每天上学穿的衣服而已。七宝中学收发室的唐老师告诉记者,她接手校服工作快10年了,有校友因为校服穿着舒服,工作了还到学校买来穿。还有两名同学相恋结婚,特地来学校借了两套校服拍婚纱照以此纪念。

对于欧美、日本等地女式短裙的校服设计,范主任也表示,虽然没有对高中校服款式的设计限定,但是多数学校的校服设计还是趋于保守,不会太前卫。但是这次新款校服的设计负责人表示,冬季校服推出顺利的话,明年陆续会推出新款的春秋季和夏季校服,将会考虑把裙装融入在设计中。

据悉,新款冬季校服的样本下周将送到学校,女生款式也会新鲜出炉,让100多个学生代表试穿,给同学们直观的感受,届时将决定新校服计划能否实行,抑或需要进一步修改。


2011冬季热卖[南极顶级抗寒]亮面连帽 男士加厚羽绒服
http://item.taobao.com/item.htm?id=13423670697


博主店铺:http://heidian888.taobao.com/
以上文章转自网络,请转载时注明出处。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017