注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐灰太狼

时尚有我,快乐自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

感悟人生,觉得人这一生啊,总会有那么多的无奈 我不去想是否能够成功 既然选择了远方 便只顾风雨兼程 个人主页:http://cj1977.taobao.com/

网易考拉推荐

王力宏《建党》造型曝光 吴彦祖扮胡适帅气(组图)  

2012-01-19 19:52:38|  分类: 明星八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导语:《建党伟业》在拍完周润发、赵本山为代表的“北洋军阀”重要戏份后,近日剧组又将拍摄重点放在陈独秀、李大钊为代表的五四新文化运动相关的戏份上。王学圻饰演的北大校长蔡元培,吴彦祖饰演的文化名人胡适、刘佩琦饰演辜鸿铭的都齐聚一堂。除此之外,王力宏、白冰、秦岚也加入进步青年的行列。

王力宏《建党》造型曝光 吴彦祖扮胡适帅气(组图) - 星闻联播 - 星闻联播王力宏《建党》造型首曝光
王力宏《建党》造型曝光 吴彦祖扮胡适帅气(组图) - 星闻联播 - 星闻联播王力宏
王力宏《建党》造型曝光 吴彦祖扮胡适帅气(组图) - 星闻联播 - 星闻联播吴彦祖扮胡适帅气

王力宏饰演进步青年罗家伦

音乐才子王力宏近两年除了创作音乐之外,还尝试拍摄电影。前不久,他导演处女座《恋爱通告》,受到一致好评。所以,王力宏刚来剧组的时,黄建新导演还称呼王力宏“王导”。此次,王力宏在《建党伟业》饰演北大学生罗家伦,蔡元培的学生。罗家伦在北大上学期间当选为北京学生界代表,到上海参加全国学联成立大会,支持新文化运动。五四运动中,亲笔起草了印刷传单中的白话宣言并在《每周评论》上第一次提出“五四运动”这个名词,一直沿用至今。王力宏在谈及角色时说,“罗家伦是热血青年,我本人也很热血,喜欢音乐、喜欢电影,有极大的热情,愿意去尝试。”在片场,同样在国外长大的吴彦祖与王力宏两人趁机拉起家常,相聊甚欢。

白冰、秦岚变吴彦祖疯狂“粉丝”

王力宏进组当天,主要拍摄北大师生关于新文化与旧文化的一场辩论。在北大学生当中,坐着两个女学生代表:秦岚和白冰。俩人虽然只是客串,仅有简单一两句台词,但她们很认真对待角色。在现场排戏时,因为饰演胡适的吴彦祖帅气逼人,惹得秦岚和白冰变成吴彦祖疯狂“粉丝”,一直夸“这个老师太帅了!”弄得吴彦祖害羞,几次说错台词,现场一片大笑。当天导演陈可辛、尔冬升也陆续来到片场探班,与导演黄建新聊起拍摄情况。

拍摄当天正赶上冯远征的生日,制片组与冯远征太太梁丹妮在他不知情的情况下,订做了蛋糕,买了香槟,演员吴彦祖、张嘉译及全剧组工作人员集体给冯远征过生日。

《建党伟业》在北京的戏份已经接近尾声,下个月初剧组将转站上海、横店、长沙等地。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017