注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐灰太狼

时尚有我,快乐自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

感悟人生,觉得人这一生啊,总会有那么多的无奈 我不去想是否能够成功 既然选择了远方 便只顾风雨兼程 个人主页:http://cj1977.taobao.com/

网易考拉推荐

幼儿园伙食应该谁来把关?  

2012-01-20 19:09:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿园伙食应该谁来把关? - 星闻联播 - 星闻联播

新闻背景

北京亦庄美格双语 幼儿园 ,每个孩子的月伙食费要500元。可是,总有孩子在幼儿园吃过晚饭后回家喊饿,而在体检中,还有些孩子 营养 不良。前几日,家长高女士在幼儿园的卫生间里意外捡到今年5月至8月的食堂账本,结果让人大吃一惊。账本显示,幼儿园每月的伙食费有一半未用在孩子们身上,而老师们出游时喝的啤酒、二锅头等竟然都含在孩子的伙食费中。摘自《北京晚报》

孩子正是长身体的时候,幼儿园吃得好不好是家长最为关心的问题。然而,由于幼儿园的伙食并不“透明”,孩子吃得好不好家长心里根本没底。

业内人士:“选择幼儿园要谨慎”

一位在幼儿园工作的朋友对记者说:“等你们有了孩子,在选择幼儿园的时候千万要睁大眼睛,好好考察一下,千万别把孩子送进那些黑心的幼儿园里。”他说:“孩子吃不饱是常事,上百人用餐的幼儿园,包一次包子用不到一斤的肉馅,做菜使用的食材也不新鲜。”诸如此类的情况还有很多。

孩子家长:“孩子回家喊饿,不知道为啥”

送孙女上幼儿园的杨阿姨对记者说:“孩子有时候回家就喊饿,也不知道是幼儿园的饭菜不可口、给得少,还是孩子贪玩不好好吃饭。除了接送孩子,平时幼儿园是不让进去的,所以孩子在里面到底吃什么,我们也不知道。”

幼儿园负责人:“我们的伙食有保证”

在哈尔滨市芳草地幼儿园,针对记者关于伙食情况的疑惑该园负责人说:“我们的伙食有保障。肉菜都是从指定商家购买,营养顾问每天都会制订不同的伙食表。每学期还有家长开放日,供家长参观;园内的监控录像也可公开,接受家长监督。”

监管部门:伙食安全有规定

为保障幼儿园伙食,国家出台的相关规定中明确指出:保健人员要定期计算 幼儿 进食量、营养量,按时开饭,儿童进餐时间不应少于20~30分钟,保证儿童吃饱每餐饭;使儿童能吃到多种多样的食物,以保证各种营养素和热量;要注意调配花样,增加幼儿的进食量;工作人员伙食和幼儿伙食要严格分开,不允许侵占儿童伙食。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017