注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐灰太狼

时尚有我,快乐自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

感悟人生,觉得人这一生啊,总会有那么多的无奈 我不去想是否能够成功 既然选择了远方 便只顾风雨兼程 个人主页:http://cj1977.taobao.com/

网易考拉推荐

威孚高科:国Ⅳ时间表排定,威孚时刻即将到来  

2012-01-21 19:39:47|  分类: 明星八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    柴油车国Ⅳ排放标准实施时间排定,统一企业认识,加快相关产品研发和设施建设进度。环保部发文明确于2013年7月1日实施柴油车国Ⅳ排放标准,统一发动机、整车和石油等企业认识,加快“油”、“车”、“设施”的准备工作,确保国Ⅳ标准的如期实施。
    国Ⅳ实施后,公司面对的市场规模将是目前的3倍。除中联电子外,公司及其它参控股公司主要产品为柴油机燃油喷射系统,我们测算上述产品目前市场规模约为110亿元/年。国Ⅳ实施后,原有的柴油机燃油喷射系统市场规模将增加95亿元,并新增140亿元的尾气后处理系统市场规模,公司面对的市场规模将增加2.1倍。
    国Ⅳ实施有助于公司及博世汽柴提高在中重型柴油机燃油喷射系统市场占有率。
    公司及其合资公司博世汽柴是国内最大的车用柴油机燃油喷射系统供应商,估计两者合计占有50%左右的市场份额。国Ⅳ实施后,大部分中重型车用柴油机将使用博世汽柴的高压共轨燃油喷射系统。公司开发的WAPS 燃油喷射系统也能够满足国Ⅳ要求,将与博世汽柴的高压共轨系统高低搭配。预计国Ⅳ实施后,公司及博世汽柴在燃油喷射系统市场份额将提高到70-80%。
    威孚力达在柴油车尾气处理系统技术和产品储备充分。公司控股子公司威孚力达在重中轻各型柴油车尾气后处理系统技术和产品储备充分,已成功开发SCR、DOC 和POC 尾气后处理系统,并拥有较高的核心零部件自制率及尾气后处理催化剂生产能力。国Ⅳ实施后,威孚力达尾气后处理业务将会快速成长,预计2014年,尾气后处理系统将为威孚高科贡献5.6亿元净利润(约相当于威孚高科2010年全年净利润的42%)。
    2012年公司“修炼内功”应对下游行业不景气。4Q11未出现重卡企业大批量备货应对传统销售旺季的到来,预计1Q12公司PW 泵和博世汽柴的中重型高压共轨系统订单同比出现较大下降。由于2012年1月工作日较少以及下游未大量备货的原因,预计1月出货量较2011年高峰月份减少50%左右。公司与博世汽柴将加大内部管理,提高相互协作程度,降低成本,应对下游暂时的不景气。
    2013年国Ⅳ实施和重卡更新潮的到来,推动重卡行业复苏交织。由于重卡使用强度高,大多使用3-5年需要更新,预计2013年将会出现重卡的更新潮;同时国Ⅳ实施前,部分重卡用户将会提前购买国Ⅲ标准重卡。两者合力推动重卡行业复苏。
    投资建议及盈利预测。我们维持对公司2011-2013年业绩预测,EPS 分别为2.36、2.72、3.51元。鉴于国Ⅳ排放标准实施将会给公司燃油喷射、尾气后处理和进气系统业务带来快速增长的机遇,以及2013年下游行业复苏,未来公司业绩持续增长可期,维持“强烈推荐”评级。
    风险提示:商用车行业、尤其是重卡行业复苏晚于预期;国Ⅳ排放标准实施推迟。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017