注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐灰太狼

时尚有我,快乐自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

感悟人生,觉得人这一生啊,总会有那么多的无奈 我不去想是否能够成功 既然选择了远方 便只顾风雨兼程 个人主页:http://cj1977.taobao.com/

网易考拉推荐

过春节了注意三大零食要少吃  

2012-01-25 20:38:32|  分类: 明星八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过年过节,家家餐桌上都少不了各式各样的零食,你知道哪些是高盐、高脂的前三名吗?

过春节了注意三大零食要少吃 - 星闻联播 - 星闻联播

专家近日分析了市面上近百种年节零食的营养成分,让我们来看看分析结果吧。

含盐冠军是海产干货,其中鳕鱼丝、鱿鱼丝和海苔是含盐量较高的前三名。经研究测定,每100克鳕鱼丝中的含钠量就高达2070多毫克,鱿鱼丝1782毫克。

健康饮食每人每天盐的摄入量建议不超过6克(含钠量相当于2400毫克),那么只要100克海产干货就差不多相当于一天的盐分了。如果再加上一日三餐,那盐摄入量肯定是大大超标。

提到高脂零食,首推坚果类,第一名夏威夷豆,100克(约30颗)相当于平常一份快餐的热量(770大卡),同时它的油脂含量高达77克,也远超过健康饮食建议量每日2~3茶匙,亦即25克油脂摄取量。第二名是杏仁果,第三名是开心果。

另外,还有人们最容易忽视的隐形油脂零嘴———脱水蔬果干,它们大都标榜是天然食材脱水制成,然而制作过程通常经过油炸及加工,例如100克的香蕉片热量就有528大卡,相当于九根香蕉吃下肚,如果不控制,在越吃越顺口的同时,肥胖及健康问题也会自然找上身。

排在香蕉片后面的含隐形油大户是蔬菜片和苹果片,蔬菜片含盐量也不小呢!

[责任编辑:allenlu]

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017