注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐灰太狼

时尚有我,快乐自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

感悟人生,觉得人这一生啊,总会有那么多的无奈 我不去想是否能够成功 既然选择了远方 便只顾风雨兼程 个人主页:http://cj1977.taobao.com/

网易考拉推荐

春节将至谨防儿童"节日病"  

2012-01-27 18:09:32|  分类: 明星八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节快到了,每到节假日期间,各大儿童医院往往人满为患,其中不少是因为饮食不当而前往医院就医的,除了一部分是因为吃坏肚子腹泻的、吃得太多积食、便秘的,还有许多是因为在进餐时不小心造成的一些意外,如食物呛入气道引起窒息、烫伤、戳伤、跌伤等等,有些甚至酿成许多悲剧,其实,只要家长稍加注意,这些意外有的是完全可以避免的。

为预防儿童“节日病”发生,家长在节假日应提高警惕,精心照看孩子,让孩子保持良好的生活习惯和规律。

首先要注意饮食卫生,不要让孩子暴饮暴食,保证食品新鲜。家长要对孩子合理安排饮食,注意孩子的饮食卫生,不要过于放纵他们大吃大喝,外出前注意给孩子添加衣服、尽量少去公共场所。

其次,谨防异物吸入,小儿鼻腔、外耳道、咽部、气管、支气管及食管会因不慎进入异物,特别是孩子在进餐时成人切勿惊吓、逗乐、责骂孩子,以免孩子大笑、大哭而将食物吸入气管。尽量不要给3岁以下的儿童吃花生、瓜子等坚果类食物,如果吃要细心照顾,要教育孩子不要将小玩具等零碎物品含在口中玩,防止儿童不小心吸入造成气管内异物。

第三,对小儿进行安全教育,告诫他们不要玩火、攀高、爬树,以免烧伤、跌伤。避免孩子接触危险物品,如热水瓶、热烫锅、家用电器、火柴、打火机、刀、剪等应放到小儿取不到的地方。要加强对孩子的看护,注意儿童室内外活动场所的安全性,防止从高处坠落和跑跳时摔倒或被物体绊倒摔伤。保管好家中的药品、灭鼠药、消毒剂和杀虫剂等化学品,防止儿童误食引起中毒。

[责任编辑:allenlu]

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017