注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐灰太狼

时尚有我,快乐自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

感悟人生,觉得人这一生啊,总会有那么多的无奈 我不去想是否能够成功 既然选择了远方 便只顾风雨兼程 个人主页:http://cj1977.taobao.com/

网易考拉推荐

海南文昌全城被淹 在建航天发射场安全  

2012-01-28 18:28:29|  分类: 明星八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连续数天的暴雨使得“国际旅游岛”成为一片泽国。昨天中午,记者从海南省“三防办”获悉,海南省文昌市文城镇被洪水浸泡,至昨天已经整整3天,城中约有万余名群众被洪水困在各个宾馆和学校的大楼里面,严重缺水缺食物。

备受关注的文昌航天发射场就位于文昌附近,据文昌市官方介绍,由于发射场附近地势高而且临海,排水很快,受洪水影响不大。

昨天早上,海南省气象台将文昌和海口的暴雨橙色预警升级为红色预警。

文昌:赤纸水库决堤6000人转移

据海南省“三防”办昨天发布的信息,8日上午5时02分,海南省文昌市会文镇西部的赤纸水库发生决口,由于水头落差较大,水库蓄水基本流尽,下游被淹部分村庄水位高达4米。下游9个村委会71个经济社6000多名群众被困。赤纸水库下游的会文镇和文城镇6137名群众已完成第一次转移,暂无人员伤亡报告。

航天发射场地高临海影响不大

我国第四个航天发射场海南文昌发射场就位于文昌附近,水灾是否会影响到在建的航天发射场呢?

据文昌市委办公室相关人员介绍,虽然海南文昌全城被淹,但发射场靠山,附近地势较高,而且三面临海,排水很快,所以受洪水影响不大。航天发射场配套区位于文昌市东郊镇东北部地区,文昌东郊公路南侧,距文昌市文城镇约25公里。“选择文昌作为发射场,有利有弊。”北京大学地球与空间科学学院焦维新教授认为,文昌有临海和低纬两个优势。临海的优势体现于目前我国已有的发射场大多在内地,因为运输困难,很难发射口径5米以上的大型火箭,而选择在沿海地带则利于海上运输;另外,火箭在内地发射,残骸降落可能会在人烟稠密地区,存在安全问题,而文昌发射场周边1000公里以内都是大海。其弊在于,文昌处于多雨地带,大雨会对发射有影响,发射时一定会避开。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017