注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐灰太狼

时尚有我,快乐自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

感悟人生,觉得人这一生啊,总会有那么多的无奈 我不去想是否能够成功 既然选择了远方 便只顾风雨兼程 个人主页:http://cj1977.taobao.com/

网易考拉推荐

中国地理信息产业潜力显现 2020年产值望达万亿  

2012-01-31 19:42:34|  分类: 明星八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记者日前从国家测绘地理信息局获悉,近年来我国地理信息产业显现出强劲的发展潜力,预计到2020年年产值有望达到万亿元。

近年来,随着卫星导航应用、空间数据处理技术等核心地理信息技术迅速发展,并和互联网、通信、物联网等技术融合,极大地促进了地理信息产业发展。我国地理信息产业经过10余年的快速发展已初具规模,并以每年不低于20%的速度持续增长。到“十一五”末,地理信息产业相关企业已近2万家,从业人员超过40万人,年总产值接近1000亿元。

国家测绘地理信息局预计,未来十年,地理信息产业总产值将保持25%以上的年均增长率,到2020年形成万亿元的年产值,是2010年产业总产值的10倍。

此外,国家测绘地理信息局测绘发展研究中心和社会科学文献出版社近日发布的2011年测绘地理信息蓝皮书《中国地理信息产业发展报告》分析认为,当前我国地理信息产业结构还不够合理,企业规模较小,国际竞争力较弱,市场无序竞争等现象时有发生。

蓝皮书建议相关部门应为产业发展创造良好环境,加强财政税收 金融 支持,降低市场准入门槛,规范地理信息市场秩序。同时要大力提升产业核心竞争力,努力提升地理信息科技创新能力,培育龙头企业和知名品牌。

(新华网)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018