注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐灰太狼

时尚有我,快乐自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

感悟人生,觉得人这一生啊,总会有那么多的无奈 我不去想是否能够成功 既然选择了远方 便只顾风雨兼程 个人主页:http://cj1977.taobao.com/

网易考拉推荐

女性魅力的特性和效应  

2012-01-08 08:08:28|  分类: 明星八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

魅力需要内外兼修,形神兼具。外所谓形,内所谓神,神气之足,外形自具,而外在之修饰臻于完美,也促使内在气质的完善。素养和气质主导着女性魅力。女性魅力具有独有的特性,这让女性提升魅力变得更有价值。

女性魅力特性:

女性魅力的特性和效应 - 星闻联播 - 星闻联播

实现性:也称可塑性。从物理学角度,任何个体都是可塑的,不完善的可变完善,先天缺乏的可后天改善、弥补。女性魅力的构成初期主要来自修养、容貌、发型、服饰、饰品、身体、气味、声音、健康等九个部分。也许你的容貌或形体不够理想,但是,可以通过努力弥补不足,可以在色彩、服饰搭配,甚至于声音、气味、礼仪等等方面获得魅力提升,仍然可以获得不低的魅力评价。

包-邮 梦祥家纺 全棉斜纹床上用品四件套纯棉特-价 轻盈繁花 韩式
包-邮 梦祥家纺 全棉斜纹床上用品四件套纯棉特-价 轻盈繁花 韩式
http://item.taobao.com/item.htm?id=13514222475

复合性:魅力是一种复合的美,是通过后天的努力与修炼达成的美,它不仅不会随年岁的改变而消失,相反它会在岁月的打磨之中日臻香醇久远,散发出与生命同在的永恒气息。生活中我们往往看到这样一种现象,那些让我们感受到魅力、动人心弦、耐人品味的女人,那些言行举止值得我们关注的女人,往往并不是貌美惊人的女人。唯有魅力,而不是漂亮和美丽,是任何一个女人都可以争取和拥有的。

积分性:魅力的提升是积分制的,这点有点像学生应答考卷,每一分都是宝贵的,每一分都不该轻易丢失,全力获取每一分的累积,最后得到高额总分。积分制给每个女人充分的提升空间,让“实现魅力”变得更加真实和可行,当你通过努力不断提高你的魅力总分时,你会发现,上帝给你的先天积分在总分中所占比例是有限的,甚至是不多的,随着年龄的增长这个比例会越来越大,而你努力争取获得的后天分数却是很多的,无限的。

集散性:魅力是一种美的能量,对个体而言,魅力是美的能量吸收与释放的循环和往复的过程。在这一过程中,通过自身努力,不断吸收、聚集美和魅力的元素,并加以组合、排列、放大,最终整合成有机整体,释放出去。

自主性:“魅力的钥匙掌握在你的手里”。魅力是需要后天努力与发掘,才能展现的一种诱人的力量。不能把渴望魅力放在嘴上,停留在幻想中,而要从今天就行动起来。

放大性:一旦你进了魅力的围栏,你学习和积累魅力的愿望和能力能够放大和增强,并日渐娴熟,挥洒自如。魅力给每个女人充分的提升空间,让女人变得充满希望、蓬勃向上。

持续性:魅力修炼是养成一种良好的生活方式。生活方式的形成具有很强的钢性。一旦形成,会不断受益于并能得到更好的回馈和体验,还会通过外部信息评价和反馈,以及自我感受产生内在的激励机制和交换机制,使个体更注重魅力、追求魅力。

终身性:魅力的提升具有终生学习的特性,它是台阶式的,学一点修炼一点,修炼一点提升一点。渴望拥有魅力的愿望很简单,但真正获得魅力、提升魅力,要具有修炼魅力的意识和习惯,把修炼视为一项艰巨的人生工程,天天在路上,苦练不止。

女性魅力效应:

首因效应:人与人之间的交往,最初印象最为重要,现代心理学称之为“首因效应”。对个人来说,第一印象就像一笔无形的资产,给予对方70%的最大投资效应,之后他人对你的印象只是修补性的效应。因此,通过修炼魅力使自己达到最佳状态,时时力争获得最佳效应。

焦点效应:修炼魅力要善于抓住关键部位和亮点,通过对关键部位优点的放大或修饰,产生焦点效应,获得倍增的个人魅力指数。

暗示效应:心理暗示对于改变个人行为或容貌具有很强的诱导性。比如,一个人经常想象自己很美、很有魅力,她会真的变得美而有魅力。这种心理效应不仅在理论上,在大量的美容实践过程中被验证是普遍存在的。

迁移效应:人与人的评价,特别是对女人的评价,极易受到外貌的影响。判断一个人善良与否,通常受到容貌美丑的影响,容易形成先入为主的印象。美容易给人善良、美好的印象,否则与之相反。这种现象为迁移效应或移情作用。为此,女人应尽可能提高自己的美丽程度,有利于获得更好的社会认同和评价。

最大效应:通过实现“主观为自己,客观为他人”,达到魅力效果最大化。这条原则从人性假定和人与人之间依存关系出发,实现最大多数人的最大幸福、美和魅力。人构成了社会,只有人有美和魅力,社会才会美丽、充满魅力。

整体效应:对于一个有机的整体来说,任何一个组合部分的缺损都将使整体不复存在。魅力应具有全面性,不宜漏掉不完善的部位。就像木桶原理一样,要想盛更多的水,就要使木桶的边沿等高。如果高低不齐,木桶的最大容量取决于最低点,而不是最高点。


包-邮 梦祥家纺 全棉斜纹床上用品四件套纯棉特-价 艾格 韩式
http://item.taobao.com/item.htm?id=13919703716


博主店铺:http://moonsan.taobao.com/
以上文章转自网络,请转载时注明出处。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017