注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐灰太狼

时尚有我,快乐自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

感悟人生,觉得人这一生啊,总会有那么多的无奈 我不去想是否能够成功 既然选择了远方 便只顾风雨兼程 个人主页:http://cj1977.taobao.com/

网易考拉推荐

给旧羽绒服换张时髦“脸皮”  

2012-02-03 10:49:50|  分类: 明星八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给旧羽绒服换张时髦“脸皮” - 星闻联播 - 星闻联播

给旧羽绒服换时髦“脸皮”

300元换张韩版外皮

35岁的董静是酒店人力资源部的一位主管,平时穿衣服挺时髦的。“以前从来没有想过拿旧衣服去翻新,觉得那是老一辈人才会干的事情。”董静说,她一直想买一件中长款的羽绒服。“今年羽绒服太贵了,最便宜的也要一千多元!”听同事介绍今年翻新羽绒服很火,款式还挺时尚,便拿穿了5年的鸭绒羽绒服去加工。“款式过时了,但羽绒特别好,舍不得扔,换个外皮,不就跟新衣服一样穿嘛!”她挑了一款水蓝色缎面有腰带的韩版羽绒服,300元搞定。“细节上与商场卖的羽绒服有差距,但总体还不错,对得起这个价格。”

给旧羽绒服换张时髦“脸皮” - 星闻联播 - 星闻联播

时尚爆款EASY CASTLE 韩版修身短款羽绒服
时尚爆款EASY CASTLE 韩版修身短款羽绒服
http://item.taobao.com/item.htm?id=14179083705

【记者调查】

订制店改打翻新牌

12月5日,记者走访几家较大的商场发现,今年的羽绒服无论款式还是花色都较往年更时尚,但价格也不低,一件普通的鹅绒儿童羽绒服售价在500―900元不等,成人的短款羽绒服价位也在800元以上,比较好的品牌,那价格更要翻一番。

商场里的羽绒服动辄千元,不少讲究实惠的市民把目光转向了羽绒服翻新。与往年不同的是,今年羽绒服翻新的款式特别时尚,颜色也很鲜艳,迎合了年轻人挑剔的眼光。记者探访发现,奥秘就在于羽绒服加工作坊从商家拿来“外皮”半成品,外观和商场的羽绒服差不多。

记者走访台北路、车站路、花桥村附近好几家羽绒服订制店,店里纷纷挂上了“专业翻新定做羽绒服”的招牌。每个店里的墙壁上方,挂满了各种款式和颜色的羽绒服,几十种花色的面料供顾客挑选。

一家店老板指着书上的一张羽绒服式样图告诉记者,这些图样都是今年最流行的,顾客可以照样图上选款式,然后厂家做好半成品发过来,只有外皮,消费者可以称最好的羽绒装进去,也可以把家中旧羽绒服里面的羽绒拆出来,填到新的外皮里面去。

最快几小时拿到成品

“今年,羽绒服半成品很火,有公司专门制作羽绒服外皮,我们只要往里填充鸭绒即可,顾客只需等半天或者几个小时就可以拿到成品。”老板介绍说,今年店里定做、翻新羽绒服的市民比往年要多,其中要求翻新的占四成以上。

记者了解到,定制羽绒服根据款式、用料不同,价格也不同,短款羽绒服在三四百元不等,长款羽绒服在四五百元不等。羽绒一般是30多元到50多元一两,一件短款厚型的羽绒服用3两羽绒,再加一两百元的加工费、材料费等,整件羽绒服做下来,价格为三四百元。长款羽绒服需要羽绒4两以上,价格不到200元,加工长款羽绒服200元,上好毛领150元。翻新羽绒服则按照所需的羽绒和外皮收费。

给旧羽绒服换张时髦“脸皮” - 星闻联播 - 星闻联播

翻新定制羽绒服当心“跑绒”

翻新定制羽绒服当心“跑绒”

有业内人士提醒,定制羽绒服不要贪图便宜。据了解,合格的羽绒服是有国家标准的,一是含绒量必须达到50%,名牌羽绒服的含绒量都在80%以上;二是填充物必须经过高温消毒,衣物才会无异味;三是面料必须合格,否则易出现“跑绒”现象。

市民在定制之前,尽可能做到“三看”:一看轻重。厚而轻的质量较高,看起来薄却重的,一般都有问题;二看蓬松度。用手着力挤压,能压到很薄,松手后能立即蓬松如初则是好绒;劣质绒压不到很薄,并且松手后恢复缓慢;三看做工。羽绒服做工要求比较高,因为缝得太疏易磨损开线,过密对布料不好,如有较多、较长的毛片不断钻出,则不正常。

有市民担心店铺在加工时偷换自己的优质羽绒。因此一定要选择正规的店铺加工,翻新时最好现场监督店家掏出羽绒、装绒、封口。另外再保存一点样品作为证据。加工完毕后,记得索要相关单据。

(本文来源:汉网-武汉商报 ) 给旧羽绒服换张时髦“脸皮” - 星闻联播 - 星闻联播
EASY CASTLE时尚新款 韩版修身短款羽绒服
http://item.taobao.com/item.htm?id=15254576411

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017