注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐灰太狼

时尚有我,快乐自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

感悟人生,觉得人这一生啊,总会有那么多的无奈 我不去想是否能够成功 既然选择了远方 便只顾风雨兼程 个人主页:http://cj1977.taobao.com/

网易考拉推荐

秋冬季节体育锻炼要注意5大问题  

2012-04-15 15:08:15|  分类: 明星八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋季气候凉爽,是健身的好时机。选择适宜的体育锻炼,能增强体质,提高人体对环境变化的适应能力,减少发病的几率。然而秋季早晚温差大,气候干燥,锻炼需遵循科学性,否则可能适得其反。广州市国民体质监测中心专家对秋季健身提出相关建议,提醒秋季锻炼应该注意保养肺部,同时心情低落时最好不要参加运动与健身。

重视肺部的保养

秋季干冷的空气容易侵害和损伤呼吸道黏膜导致疾病,常见的有:感冒、咳嗽、哮喘等等。

专家建议,在秋冬季节平时应该尽量用鼻呼吸,运动时可以口鼻同时呼吸,尽量不要张大嘴呼吸,必要时可以舌头卷起,顶住上颚,以免冷空气直接刺激咽喉和呼吸道而伤害肺脏。健身时的呼吸频率,尽量与动作频率相适宜,可以选择好几个动作一吸,几个动作一呼,这样才能有效加强肺部的功能,也可延缓疲劳的发生。

正品户外艾格利克沙滩鞋 两栖溯溪鞋涉水鞋男女情侣款凉鞋5820
正品户外艾格利克沙滩鞋 两栖溯溪鞋涉水鞋男女情侣款凉鞋5820
http://item.taobao.com/item.htm?id=14378321225

心情低落时不锻炼

入秋后,气温变化不定容易给人的心理及生理带来一定影响。部分人常莫名地感到苦闷伤感、疲劳易怒、精力衰退。专家提醒,情绪低落、萎靡不振时进行健身,轻则加重器官的负担,重则损害机体的功能,所以锻炼时最好在精神饱满的时候进行。

少选剧烈运动项目

秋季人体的柔韧性和肌肉的伸展度有所下降,关节活动幅度减小,像足球、篮球、长跑等剧烈活动尽量少选。当然如果非常喜欢这些项目也可参加,在锻炼到有疲劳感时就应停止活动,防止运动过累,造成运动损伤。

宜选择一些较为舒缓的健身方式,如登山、慢跑、太极拳和健身舞等。

运动适量 避免过度

秋季气温开始下降,肌肉的黏滞性增强,神经系统对肌肉的指挥能力有所下降,因此每次运动前,应做好充分准备活动,否则运动中容易造成腰、膝关节及踝关节等部位损伤。

另外秋季健身时不要穿背心短裤上阵,宜穿长装运动服,尽量不穿纯棉内衣锻炼。因为纯棉内衣对散发汗水效果较差,当湿透的内衣附在皮肤上,使得皮肤变冷,很容易着凉感冒。

运动时注意补水

运动中水分的丢失主要是通过汗液的排出,汗液中有很多电解质和维生素,因此补水饮料要求能补充汗液中流失的营养成分。

矿泉水或者纯净水,这类饮料可能含有很少的电解质;果汁类饮料含有一定量的糖,能够为人体提供一定的能量,但不含电解质,所以应选用一些运动饮料。运动饮料可以有针对性地补充运动时丢失的营养,还能加速运动后疲劳的消除。另外补充水分时不宜暴饮,否则会给胃肠增加负担,引起不适,应少量频饮为佳。


艾格利克/agleroc涉水鞋 防滑沙滩鞋 男女情侣款户外鞋凉鞋5821礼
http://item.taobao.com/item.htm?id=16695064520

博主店铺:http://shop35260922.taobao.com/
以上文章转自网络,请转载时注明出处。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017