注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐灰太狼

时尚有我,快乐自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

感悟人生,觉得人这一生啊,总会有那么多的无奈 我不去想是否能够成功 既然选择了远方 便只顾风雨兼程 个人主页:http://cj1977.taobao.com/

网易考拉推荐

宝宝夏季防蚊驱蚊的8招偏方  

2012-04-16 16:01:17|  分类: 明星八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天来临,除了炎热的气温,最令人讨厌的就是那些飞来飞去的“吸血鬼”――蚊子。如何让宝宝避免蚊虫叮咬,成了父母们的重点工作。下面就来进行一场防蚊手段大比拼吧!

宝宝夏季防蚊驱蚊的8招偏方 - 星闻联播 - 星闻联播

物理驱蚊法

婴幼儿处于生长发育旺盛阶段,皮肤吸收能力较强,呼吸道抵抗能力较弱,所以应避免使用化学驱蚊产品。

挂蚊帐、安纱门纱窗,使用电蚊拍、灭蚊灯等物理方法避蚊,是最有效且无副作用的好办法。

户外活动时,家长可用扇子在宝宝周围轻轻扇风,以驱赶蚊子。

由于蚊虫喜欢颜色艳丽的衣服,比如:鲜黄色衣服易招来小飞虫。所以,家长在为宝宝择衣时,应以浅色衣服为主,这对于防蚊有一定作用。

化学驱蚊法

蚊香的主要成分是杀虫剂,通常是除虫菊酯类,其毒性较小。从一些蚊香的说明书上可以看到,各种蚊香所含丙烯菊酯的成分相差极大,含量最大的高达 0.35%,最低的只有0.02%。含量不一样,驱蚊的效果也会存在差异。但这种物质是一种低毒品,尽管在国家规定范围内,它的毒性很小,但对于年龄小、抵抗力差的婴幼儿来说,仍然有危险。

而一些劣质蚊香还将丙烯菊酯换成敌敌畏等有机磷农药,氨基甲酸酯类农药等,这类蚊香虽然加大了驱蚊作用,,但它的毒性相对就大得多。幼儿的机体解毒功能较差,对这类物质很敏感,如果房子空气不流通,可能出现过敏,严重者还可出现中毒现象。

一般情况下,宝宝的房间不宜用蚊香。如果一定要用,尽量放在通风好的地方,切忌长时间使用。

另外,孩子白天防蚊可以用花露水,但应选用专门针对婴幼儿设计的产品。而且,驱蚊用品涂抹后易挥发、消散,维持时间有限,因此每隔2至3小时就应涂抹1次。此外,平时给宝宝洗澡时,还可在洗澡水中加入少许宝宝专用防蚊液。

宝宝房间绝对禁止喷洒杀虫剂,婴儿如吸入过量杀虫剂,会发生急性溶血反应,器官缺氧,严重者导致心力衰竭,脏器受损,或转为再生障碍性贫血。

电蚊香毒性较小,但由于婴儿新陈代谢旺盛,皮肤吸收能力也强,最好也不要常用电蚊香;如果一定要用,尽量放在通风好的地方,切忌长时间使用。

防蚊子小偏方

1.甜酒牛奶法:蚊子喜欢闻到甜酒之类的气味,或到有奶渍的地方逗留。所以用留有残渍的甜酒瓶或牛奶瓶作饵,往往能粘住蚊子。

2.气味驱赶法:蚊子害怕一些花卉以及清凉油、风油精等挥发的气味。卧室里摆放一两盆盛开的玫瑰、茉莉花等花卉,或放置几盒揭盖的清凉油、风油精,蚊子就会晕头转向,继而逃之夭夭。

3.光线驱蚊法:蚊子还害怕桔红色光线。夏日在室内安装桔红色的灯泡,或用透光的桔红色纸套在灯泡上,蚊子会敬而远之。

4.皂水灭蚊法:在阳台放一个盆,盆里放上香皂与洗衣粉制成的肥皂水,可以引诱蚊子在水里产卵。这种咸性的环境不适宜蚊虫生存,因此数日后,水盆中就会布满许多死亡的幼小蚊虫卵。 (本文来源:39健康网 ) 宝宝夏季防蚊驱蚊的8招偏方 - 星闻联播 - 星闻联播


促销 豪华 超柔夏被 空调被 夏凉被 纯棉印花被 超细纤维薄被
http://item.taobao.com/item.htm?id=14914603236

博主店铺:http://hcy99.taobao.com/
以上文章转自网络,请转载时注明出处。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017