注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐灰太狼

时尚有我,快乐自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

感悟人生,觉得人这一生啊,总会有那么多的无奈 我不去想是否能够成功 既然选择了远方 便只顾风雨兼程 个人主页:http://cj1977.taobao.com/

网易考拉推荐

宝宝都具某种优势和智能的  

2012-04-23 10:12:42|  分类: 明星八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝宝都具某种优势和智能的 - 星闻联播 - 星闻联播

每一种类型的孩子都有长处和兴趣,家长应了解并欣赏孩子的优势能力,提供各种类型的活动,让孩子均衡发展,并能够在自己较为优势的能力上,多加学习和发挥。

认清孩子的个别差异

每个人的优势和兴趣可能不同,也不一定和学业成绩有关,因此只用学业成绩的好坏,来断定孩子的未来成就并不准确,很容易忽略孩子的真正兴趣及优势能力,如果家长能够细心观察孩子的各项表现,找出他的优势能力,会使孩子的成长更为出色、更有成就感。

多元智能探测孩子兴趣

以多元智能(Multiple Intelligences)的观点来看孩子,我们会发现,每个孩子都很有天赋,都有属于他们自己的兴趣和学习方式。所以培养孩子的兴趣应以个人为中心,了解每个孩子的能力和特质,掌握其学习的敏感期,让孩子在不同的领域中展现多元的兴趣和专长,尊重孩子的自主权及自发性的学习。

淘金币 Bear/小熊 ZDQ-2161 煮蛋器 蒸蛋器 预约多功能双层包-邮
淘金币 Bear/小熊 ZDQ-2161 煮蛋器 蒸蛋器 预约多功能双层包-邮
http://item.taobao.com/item.htm?id=13557310653

加德纳的多元智能论强调,每个人内在具有的智能是多元的,八种智能需要同等的重视和平衡发展:

1、语文智能(linguistic)

语文智能强的孩子,喜欢阅读、写作或朗读童谣,他们常常书不离手,并擅长背诵。家长可以通过编故事、说故事、朗诵、写日记、作文等方式,帮助孩子发挥他独特的语文能力。

2、数学逻辑能力(Logic-Mathematic)

数学逻辑智能强的孩子喜欢思考性的问题,喜欢下棋或玩思考性的玩具,对于数字及推理比较熟练,也喜欢操作电脑。父母亲可以多让孩子操作有关计算数量、推理等思考性的玩具和游戏。

3、空间智能(Spatial)

空间智能强的孩子擅长阅读地图,很有方向感,也非常会找路;喜欢玩拼图、乐高、积木、走迷宫等游戏,他们也喜欢画画,对色彩、线条等视觉元素很敏锐,对于美的事物也特别有感受。在孩子的时期就对衣服的搭配有其自主性,喜欢幻想、作白日梦。家长可以多培养孩子在色彩上的运用及空间概念,例如:搭配衣物、绘画、作模型、搭建积木等活动。

4、音乐智能(Musical)

音乐智能强的孩子,通常对音色及节奏有很好的敏锐度,一首歌曲只要听过听过几次,就能够准确的唱出来,对于节奏的唱出来,对于节奏也能够敏感的敲打出来。家长可以让孩子通过欣赏音乐、唱歌、练习乐器、参加乐团等方式培养兴趣。

5、肢体动作智能(Bodily-Kinesthetic)

肢体动作智能强的孩子,很难长时间安静坐着,他们喜欢跑跳、触摸环境中的各种东西,或是从事户外的各项活动。手眼较为协调、平衡感较好。家长可以多让孩子从事各项体能活动,也可以培养舞蹈、戏剧表演的兴趣。

6、人际智能(Interpersonal)

人际智能强的孩子有很多朋友,最能够清楚任何人际关系的事情,例如:班级里谁和谁是好朋友,谁和谁吵架了。此类型的孩子非常适合担任领导者,长大后喜欢参加社团活动,表现自己在人际方面的能力。家长可以让孩子多参与小组合作的活动、夏令营等团体,发展在人际关系上的智慧。

7、内省智能(Intrapersonal)

内息智能强的孩子能够经常自我反省,喜欢写日记,并利用各种方式了解自己的优缺点,擅长规划自己的目标,意志力强、个性独立、充满自信、有自知之明,较能掌握自己。家长可以肯定孩子的自主能力,并鼓励他通过计划,发展自己的能力。

8、自然观察能力(Natural)

具有自然观察能力的孩子,对于自然界的天文、气候、动物、植物、矿物等有非常强烈的兴趣,喜欢种植、饲养动物,或各项自然景物的收集和分类,对于自然生态有敏锐感受与喜爱。家长可以多让孩子参与自然观察、种植、饲养,或到郊外海边收集各项自然的景物,并帮助孩子阅读相关书籍,充实自然观察的能力和知识。

(本文来源:39健康网 ) 宝宝都具某种优势和智能的 - 星闻联播 - 星闻联播
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018