注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐灰太狼

时尚有我,快乐自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

感悟人生,觉得人这一生啊,总会有那么多的无奈 我不去想是否能够成功 既然选择了远方 便只顾风雨兼程 个人主页:http://cj1977.taobao.com/

网易考拉推荐

夏日宝贝安全戏水  

2012-04-06 00:48:38|  分类: 明星八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炎热夏天,玩水是宝贝夏日活动的重头戏,可宝贝年幼无知,妈咪偶有疏忽便有可能发生意外。那么,应该怎样让宝贝安全戏水呢?一旦发生溺水应该怎样救护呢?

1.有的宝贝虽然很小,却已经学习过游泳,但家长也一定要随时看护,千万不要把宝贝单独留在水边,即使很近的地方也不可以。宝贝不懂事,溺水随时可能发生。

2.如果宝贝独自下水一定有专人负责照料,即使水很浅也不能掉以轻心,因为在水很浅的地方也可能发生溺水。

3.给宝贝洗澡时,如果必须去接电话或开门的时候,要用毛巾先把宝贝包起来,然后抱着他一起离开浴缸。

4.千万不要把5岁以下的宝贝单独留在浴缸中,哪怕一会儿也不行,因为即使只有一英寸深的水也会造成宝贝溺水。

5. 家里的浴缸内最好放置防滑垫,防止宝贝摔倒被水呛着。

6.即使宝贝穿着救生背心在水中玩耍,大人也应一刻不离的看护在身旁,以免救生背心刹那间翻倒,起不到防护作用。

7.家中的游泳池在不使用时要妥善安置,以防下雨流进雨水,在宝贝不慎跌入时发生溺水。

8.有时会发生谁也预料不到的意外事件,所以照料宝贝玩水的人,最好要会溺水的紧急救护,以备意外。

避开3个误区

1.水浅就不会被淹死

其实水浅也有一定危险性,对于小宝贝来说,水深只要没过脚踝(约3厘米),就有可能发生危险,有些溺水,甚至发生在澡盆中。

人在水中并不是喝了太多的水才会死,而是在趴向水中的一瞬间,由于精神紧张而在水中深吸气,导致水呛入肺部,引起反射性支气管痉挛,造成呼吸停止。宝贝在水中没有憋气的意识,更易把水吸入肺中,导致危险发生。

2.宝贝会游泳就不会出危险

5岁以前的宝贝,尚还没有足够的力量和协调能力,来使自己漂浮在水中,或者通过游泳来摆脱危险。如果家长错误地认为宝贝会游泳了,就可以不用过多照看宝贝,这就增加了宝贝溺水的可能性。

3.宝贝在水中最大的危险是呛水,不会有其他伤害

在水中除了发生呛水外,还有可能造成外伤。由于宝贝的生理特点是头部较大、重心不稳,易跌跤,加之年龄尚小,自我保护能力差。

溺水紧急救护

首先,先大声呼叫别人去叫救护车,然后迅速撕开宝贝的衣服,呼喊其名,确定是否有意识,检查鼻部和颈部大血管搏动,观察有无呼吸和心跳,同时快速清除宝贝口鼻中的淤垢、呕吐物等。

宝贝有意识――

当肚子里灌了很多水时,把宝贝趴放,手按在腹部,上提腰部,让宝贝把肚子里的水吐出;或是救护人坐位,让宝贝头朝下,腹部趴在救护人的膝盖上,轻轻敲击宝贝后背。

宝贝没有呼吸――

1.呼吸道保持通畅:方法为让宝贝仰卧,在肩下垫东西,使他的头稍稍后仰;

2.做人工呼吸:方法为深吸气后张大嘴,把宝贝的嘴、鼻同时盖住,缓慢而有力地往里吹气,大约每3秒完成1次人工呼吸,直到宝贝恢复自主呼吸。

3.做心脏按摩:用左右手大拇指压住宝贝双乳连线中点,然后手指下陷1-2厘米深,以每分钟100次的速度按压。

(本文来源:妈咪宝贝 ) 夏日宝贝安全戏水 - 星闻联播 - 星闻联播

【已有0位网友发表了看法,点击查看。】

摩登漂亮宝贝 韩版高帮休闲童鞋 男女童鞋板鞋 中大童运动鞋 加棉
http://item.taobao.com/item.htm?id=14712152914

博主店铺:http://shop36198531.taobao.com/
以上文章转自网络,请转载时注明出处。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017